Cara Membuat Oalah Gulai Asam Padeh Mudah Resep asam adalah tuna asli khusus sederhana. Hidangan minang khas ini jarang dijual di restoran dan restoran di Padang, Anda tidak dapat memasukkan menu utama, tidak seperti Oalah Gulai Asam Padeh, Ayam Pop, Kalio atau Curry, Kikil Curry, Dadar Padang, Kari Ikan, Kari Salam, Kari Otak, Curry, Curry, Nangka Nangka, Padang mengambil, daging paru, hanya daging, kesedihan, waktu goreng, dll. Ini sering ditemukan di semua restoran Padang, restoran Padang dan kios makanan Oalah Gulai Asam Padeh dan troli jalan. Tetapi menurut saya, tepung ikan ini dayung sangat lezat, Anda dapat mencobanya sendiri.
Apakah Anda ingin memasak ikan hari ini? Apa yang terjadi jika memasak padesh congkol padang atau dalam bahasa Indonesia corbby masakan manis manis manis, masakan tradisional minangkabau. Masakan ini memiliki kombinasi rasa asam yang diperoleh dari asam cárdic dan rasa pedas cabai merah. Meskipun Anda dapat menggunakan berbagai jenis jenis ikan dan sephins lainnya (ikan kakap, tuna, lele dingin manis, tenda, tilapia, cumi-cumi, mackerel, gurami dan lainnya), tetapi ikan tuna yang paling banyak digunakan dan menggunakan rempah-rempah asam, cabai, dan rempah-rempah lainnya.
Baca Juga : Cara Membuat Oalah Ayam Gulai
Karena makanan ini meluas di daerah Sumatera ke Semenanjung Melayu, yang menjadikan makanan ini sebagai salah satu dari 30 ikon kuliner tradisional Indonesia. Karena popularitas blog Carabuatrep, saya ingin mengulasnya untuk Anda. Berikut ini adalah rahasia dari berbagai kreasi dan variasi yang diproses dalam resep untuk jari-jari asam yang mudah dan praktis sepenuhnya dilakukan sepenuhnya di rumah-rumah rumah tangga (buatan sendiri) yang sederhana dan praktis untuk konsumsi bisnis dan penjualan bisnis mereka sendiri. , Warung makan, termasuk restoran minang, dapat memasak asam dengan saus cair encer yang merupakan batch atau kerangka air tebal dari asam Padeeh.
Resep tongkol asam padesh
Bahan:
900 gram atau 1-2 tongkol, membuang serpihan dan konten lambung.
1000 cc air
1 sendok makan Lima
26 gram atau dua batang taburan serangkai lemongras
4 gram atau empat daun dari Kaffir Lima
6 gram atau 1 daun daun kunyit, terbuat dari node
2 gram atau dua potong asam KADIS
Rempah-rempah ini pure:
150 gram cabai merah merah
100 gram atau 10 bawang merah
8 gram atau 4 cengkeh bawang putih
14 gram atau jahe 1-2 cm
40 gram atau galangal 3 cm, taburi
2 sendok teh garam
Cara memasak COBS PADEH:
Pemotongan ikan / fillet lebar 1,5 cm, tutup dengan jus jeruk, diamkan 15-20 menit.
Masak air sampai baunya seperti rempah-rempah halus berikut, daun rumput oranye dan daun kunyit. Setelah mendidih, tambahkan ikan, tumpukan sampai semua ikan terendam dalam saus cabai cabai merah.
Masak dengan api kecil. Sampai air sedikit menyusut, sausnya sedikit menebal. Tambahkan permen dan asam garam, aduk sementara, angkat.
Melayani.
Mudah Buka Cara Membuat Oalah Gulai Asam Padeh jika kalian masih belum paham silahkan comment di bawah ini ya
Komentar
Posting Komentar